Школа ОФП Про

+7 (916) 220-22-51

м. Динамо, Ленинградский просп., 39, стр.

Интернет-магазин «Про-Стор»

+7 (915) 397-29-95

Колодезный переулок 2А, стр. 1

Войти
Заказать звонок

Взрывной быстрый удар - тренируем и тестируем!

10.06.2017

ВЗРЫВНОЙ УДАР

ТРЕНИРОВКА РУК ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СИЛЫ, БЫСТРОТЫ И МОЩНОСТИ УДАРА

Представляем тренировку для быстрого взрывного удара!

При этом зайдём мы не со стороны бойцовских видов спорта и классической ударной техники, а сделаем тренировку - "фундамент" самой максимальной анаэробной мощности и двигательных качеств, которые мы используем в взрывном движении : а это совокупность быстроты - силы - выносливости.

Для этого мы будем использовать супер-сет, то есть серию упражнений, главным источником обеспечения энергии в которых будет фосфагенная (алактатная) система с заходом в анаэробно-гликолитический источник. Таким образом удар будет по силовой выносливости, а мышцам будет дан мощнейший анаболический сигнал.

 

ТРЕНИРОВКА:

Супер сет из трёх упражнений. Каждое упражнение делаем по 30 секунд, отдых между упражнениями также 30 секунд. 

  1. Отжимания на двух и одной руке поочередно. 
  2. Отжимания со сведением рук в прыжке с сопротивлением резинового эспандера. 
  3. Толчок набивного мяча или медицинбола 5кг в стену (если нет мяча и стены, то можно заменить камнем или бревном)

Обязательное условие выполнения - работать до отказа с максимальной интенсивностью, главное это мощность выполнения и отдых между подходами. 

Отработав такие тренировки в последствии делаем больше отдыха, 2-3 минуты между упражнениями, но при этом каждое упражнение делаем на максимум возможностей, к примеру мяч бьем не об стену, а бросаем в длину на результат!

ТЕСТ:

Участвуйте в конкурсе : смотрите задание в видео, оставляйте ответ в комментарии к видео на YouTube, выиграйте "Функциональный эспандер" от ОФП Про!

Существует тест Абалакова, показывающий ваши взрывные качества, заключается он в прыжке с места в высоту.

Мы немного изменили его и будем прыгать с упора лёжа и руками и ногами, конечно, никакой научной подтвержденной теории у него нет, так как здесь много особенностей и критериев нужно учитывать, но все равно - делаем!

Натираем мелом латеральную часть кисти, для того чтобы она оставляла след (в нашем случае на мате), и потом рулеткой замеряем результат по верхней границе следа.

При этом важно отталкиваться одновременно и руками и ногами, стоять максимально близко к стене, а руки в полёте должны быть прямыми, не должны подтягиваться.

Здесь работает принцип правильности выполнения и честности, только в таком случае можно добиться объективного результата.

Всем успехов в тренировках, ставьте личные рекорды, а если есть вопросы - пишите письма на ofp-pro@mail.ru


К списку записей блога